المقادير كريمة الشوكولاته.
زيت عباد الشمس، حسب الحاجة.
كوبين ماء ساخن.
175 غرام سكر.
140 غرام دقيق.
ثلاثة ملاعق كبيرة كاكاو.
ثلاثة ملاعق كبيرة بيكينغ باودر.
حبتين بيض.
ملعقة صغيرة فانيليا.
100 غرام شوكولاته داكنة مفتتة.
خمسة ملاعق كبيرة كريمة حلويات.
طريقة التحضير• قومي بدهن قالب الكيك بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.
• ضعي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينغ باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا والماء حتى يمتزجوا جيداً.
• قومي بإضافة المكونات السائلة إلى المكونات الجافة، واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.
• ضعي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.
• قومي بتغطية القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.
• شغلي الميكروويف لمدة 10 دقائق.
• قومي بإزالة الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط "إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً".
وبالهنا والشفا