المقادير
مقادير الحشو والصلصة الحمرا:ربع كيلو لحم مفروم أو حسب الرغبة
قليل من الزيت لقلي اللحمة
ملعقة صغيرة كل من زعتر ناشف بهارات مشكلة قرفة
القليل من الفلفل الأسود والباريكا
مكعب ماجي
بصل مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
1طماطم مقطع مكعبات
2 ملعقة \ك معجون طماطم
فلفل رومي مقطع شرائح رفيعة
بالنسبة للصلصة الباشميلالمقادير:كويبن حليب ساخن مذوب في 1 مكعب ماجي ( لازم يكون ساخن حتى ينجح معاكي ومايعمل كتل)
القليل من البهار
ملعقة زبدة وملعقة زيت
5 ملاعق دقيق
تحضير الباشاميل :نضع الزيت والزبدة ثم الدقيق ونحمصه قليلاً
نسكب الحليب الساخن بالتدريج وهذا سر نجاح الصلصة ونحركهم بسرعة على نار هادئة
ثم نضع رشة بسيطة بهار ونتركها على النار ( طبعاُ مع التحريك المستمر) حتى تصبح كثيفة .
تحضير الصلصة الحمرانقلي البصل بالزيت ثم نضيف اللحم وبعدها البهارات والماجي نحركهم قليلاً ثم نضيف الثوم والطماطم ومعجون الطماطم ونحركهم لعدة دقائق
نضيف الفلفل الرومي ونحركهم نتركهم على النار حتى يصبح الفلفل الرومي طري
ضعي الطماطم في الخلاط مع رشة فلفل أسود وملعقتي معجون طماطم وقليل من الماء (لاتكثري)
نضيفها على اللحمة والبصل والفلفل الرومي , نتركهم على النار حتى تتسبك وتصير ثقيلة
الطريقة:نسلق شرائح اللازانيا ,افرديها بصحن , اقسمي كل شريحة لقسمين , وضعي بنهايتها حشوه اللحم , فوقها الصوص الأبيض
ورشي فوقهم جبن موزريلا , ولفيها
كملي البقية بنفس الطريقة , ضعي قليل من الصوص الأبيض بصينيه الفرن وصفي فوقهم لفائف اللازانيا
ضعي فوق اللازانيا باقي اللحمه والصلصة الحمرا و أيصاً كل الباقي من الصوص الأبيض , خليه يتغلغل
رشي جبن شيدر أو موزاريلا فوقها اوريقانو أو ريحان مجفف
ودخليها الفرن تقريبا تأخذ نص ساعة
وهذا الشكل النهائي للطبق بعد ماطلعناه من الفرن
وألف صحة