hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مهلبيّة قليلة الدسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

مهلبيّة قليلة الدسم Empty
مُساهمةموضوع: مهلبيّة قليلة الدسم   مهلبيّة قليلة الدسم Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 4:31 am


الكمية:10 أشخاص - وقت التحضير 30 دقيقة أو أقل

مهلبيّة قليلة الدسم %D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D9%91%D8%A9-%D9%82%D9%84%D9%8A%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B3%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_43255_2


المكوّنات

2 صفائح أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

5½ أكواب أو 1375 مل من الماء

¾ كوب أو 105 غ من الأرز الناعم

1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من ماء الورد

½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر

½ كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي٬ المبشور

طريقة التحضير

يُغلى حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع 4 أكواب من الماء في قدر. تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.

يُسكب مزيج الأرزّ بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ. يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.

يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن الفستق المبشور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلبيّة قليلة الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: وجبات صحية خاصة بالريجيم والحميات الغذائية-
انتقل الى: