hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 "أم علي" (سعرات حرارية أقل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

"أم علي" (سعرات حرارية أقل) Empty
مُساهمةموضوع: "أم علي" (سعرات حرارية أقل)   "أم علي" (سعرات حرارية أقل) Emptyالخميس أبريل 11, 2013 4:11 pm


"أم علي" (سعرات حرارية أقل) %D8%A3%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%8A-%D8%B3%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%AD%D8%B1%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D8%A3%D9%82%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_43244_2


المكوّنات

8 قطع أو 600 غ من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، سادة، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة

3 ملاعق طعام من الزبيب

3 ملاعق طعام من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور

3 ملاعق طعام من اللوز٬ رقاقات محمّصة

3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المكسّر

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

4 أكواب أو 1 ليتر من الماء

1 كوب أو 250 مل من الكريما مخفّضة الدسم٬ السائلة والمخفوقة


طريقة التحضير

- يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.

- توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز. يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"أم علي" (سعرات حرارية أقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: