همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: طريقة عمل صلصة البشاميل بالجبنة .. الخميس أبريل 11, 2013 9:59 am | |
| وقت التحضير 5 دقيقة - وقت الطهي 10 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص
إليكِ طريقة عمل صلصة البشاميل بالجبنة .. أعدّيها في منزلك بالكمية والنكهة التي تفضلينها:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
طحين ,2 ملعقة زبدة ,0.75 أصبع حليب سائل ,4 أكواب متوسطة بيض , حبة جبنة شيدر أو موزريلا ,0.25 كوب ملح وفلفل أبيض , حسب الرغبة جبنة سائلة , كأس صغير
طريقة التحضير
- ذوّبي الزبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي لها الطحين.
- حركي الطحين في الزبدة إلى أن يتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الحليب بالتدريج.
- حركي المزيج واستمري في التقليب إلى أن تثخن الصلصلة قليلاً.
- بعد غليان المزيج وتناسقه، أضيفي الجبن السائل وحركيه.
- بعد دقيقة من غليان المزيج ارفعيه عن النار، ثم أضيفي له الفلفل الأبيض مع الملح.
- بعد أن تبرد قليلاً وبعد تحضي الطبق الأساسي اكسري البيضة وحركيها بسرعة وضعيها فوق الطبق الذي تريدن إضافة صلصة البشاميل بالجبن له.
| |
|