همسة حب مشرف
عدد المساهمات : 471 تاريخ التسجيل : 29/02/2012
| موضوع: كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح الخميس أبريل 11, 2013 7:11 am | |
| وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 45 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص كيك البرتقال بدقيق الأرز وصفةٌ جديدةٌ لمن يُعانون من الحساسيةِ تجاه المكونات الاساسية للكيك في الوصفات الاخرى مثل دقيق القمح، فيُعد دقيق الأرز بديلاً مثالياً لدقيق القمح وذو قيمةٍ غذائيةٍ مرتفعةٍ ومذاقٍ شهي متميز، ولاعداد كيك البرتقال بدقيق الأرز اليكِ الخطوات .. المقادير عصير برتقال لعمل قطر البرتقال, كأس زبدة لورباك , كأس برتقال بشر, ملعقة كبيرة سكر ,1.25 كأس بيض ,6 حبة لوز بودرة,3 كأس جوز هند ,0.75 كأس دقيق الأرز ,0.75 كأس باكنج باودر , ملعقة صغيرة سكر لعمل قطر البرتقال,0.75 كأس طريقة التحضير
- اخفقي السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام. - أضيفي البيض للمزيج الكريمي واستمري بالخفق حتى يتداخل مع بعضهِ جيداً ثم أضيفي بشر البرتقال. - أُخلطي جميع المكونات الجافةِ مع بعضها (دقيق الأرز-البيكنج باودر-جوز الهند). - أضيفي المكونات الجافة على مزيج البيض الكريمي واخلطيهم جيداً حتى يتداخل المزيج. - يُصب العجين في قالب ويُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدةِ 45 دقيقة. - لعمل قطر البرتقال يوضع عصير البرتقال والسكر معاً على النار ويستمر بالغليان ما يُقارب 5 دقائق أو حتى يسمك. - يُسقى الكيك وهو دافئ بقطر البرتقال وتقدّم عندما تبرد. | |
|