البازلاء و المشروم مع الريحان
يحتوي هذا الطبق على 101 سعر حراري .
المقادير :
2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل أخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام زيت ذرة أو عباد الشمس
ملعقة طعام ريحان طازج أو نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة :
اسلقي البازلاء في الماء لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الجزر
واتركيهما لمدة 7 دقائق أو أكثر حتى النضج.
ارفعي الخضار من الماء وضعيهم في مصفاة للتخلص من ماء السلق
ثم ضعي الزيت في المقلاة ، وأضيفي المشروم والبصل
اقلي البصل دون أن يتغير لونه ، ثم أضيفي الجزر و البازلاء مع رشة من الملح و الفلفل
قلبيهم مع بعض واتركيهم لعدة دقائق
وأخيراً أضيفي الريحان .
وقدميه مع طبق من الرز المفلفل ، و صحن سلطة .. أو زبادي
وصحتين