hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت   كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت Emptyالإثنين أبريل 30, 2012 4:21 am


كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت



كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%B2

طريقة عمل سهلة لتحضير كعكة الكراميل والجوز اللذيذة من قناة فتافيت.

المكونات
الكيكة
* 100 غ زبدة ذائبة
* 50 غ سكر
* 3 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 220 غ طحين
* 100 غ جوز محمص ومطحون
* 100 ملل حليب سائل
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 75 ملل كرامل
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
* صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

الكراميل
* 150 غ سكر
* 50 ملل ماء(رقم 1)
* 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل
* 300 غ سكر
* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 40 غ زبدة

طريقة التحضير
1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

نصائح
1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

الكراميل
1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل
1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الكريم كراميل بالعسل
» طريقة عمل تشيز كيك الكراميل "حلا بسيط و سهل "
» ميني كب كيك الشوكولاتة والجوز + فيديو منال العالم
» كيكة دون بيض لمتتبعات الرجيم
» طريقة عمل كيكة البودينغ مع الكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: