فاصوليا حب باللحم البقري
المكونات والمقاديركيلو ونصف لوبيا حمراء (للتفصيص)
لحم بقري قطع حسب الرغبة
4 حبات بصل متوسطة
4 حبات طماطم كبيرة
ملعقتين أو ثلاثة معجون طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل عكري
3 ملاعق زيت
ملعقة طحين (فرينة)
التحضير والإعداد فصصي اللوباء واغسليها
قطعي اللحم إلى مكعبات بعدد الافراد واستعملي الشوكة كما في الصورة حتى يسهل طهي اللحم ولا ينكمش ولا يكون عاصيا ابدا
حمسي اللحم في الزيت مع بصلة مفرومة والتوابل
اضيفي ملعقة الطحين وحركي دقيتين على النار
أضيفي اللوبيا ومعجون الطماطم ومرقي حتى يفوق الماء اللوبيا بسنتيمترين
غطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة
ضعي قدرا من الماء يسخن قرب الطنجرة وراقبي مستوى المرق في الطنجرة كل حين
مع تحريكها بالملعقة الخشبية حتى لا تبرك اللوبيا وتلتصق بالقاع
واضيفي الماء الساخن عند اللزوم
عندما يقرب اللحم واللوبيا من النضج اضيفي باقي البصل مقطعا شرائح رقيقة والطماطم المبشورة
غطي الطنجرة وراقبيها حتى يكمل الطهو
بالصحة والهناء
ملاحظة
يمكنك عمل نفس الطبق بالفاصوليا اليابسة البيضاء أو الحمراء ..
وذلك من خلال نقعها بالماء الفاتر قبل يوم من تحضيرك للطبق ، أي قبل 12 ساعة على الاقل ..