ornina رئيس الأقسام العامة وقسم الصور
عدد المساهمات : 546 تاريخ التسجيل : 22/10/2011
| موضوع: ارنب بالبطاطس الأحد مارس 11, 2012 7:42 pm | |
|
ارنب بالبطاطسالمكونات والمقاديرارنب مقطع 1 كلغ بطاطس بصلتان متوسطتان 4 سنات ثوم 4 أغصان زعيترة ملح فلفل اسود كروية بقدونس 4ملاعق زيت زيتون ملعقة زبدة التحضير والإعداد- قشري البطاطا وقطعيها مكعبات متوسطة - تبلي بالملح والفلفل اسود قطع الارنب ثم حمسيها في ملعقتين زيت زيتون وملعقة زبدة والبصل المفروم والثوم المهروس ونصف اوراق الزعيترة من كل جهة حتى يحمر جيدا ولا يسود الثوم ، أضبفي كوبا من الماء و6 ملاعق خل ابيض وغطي الطنجرة حتى يتشرب السائل ويستوي الارنب - في مقلاة سخني ملعقتين زيت زيتون وملعقة زبدة وحمسي فيها الباطاط المتبلة بالملح والفلف اسود والكروية مع النصف الباقي من اوراق الزعيترة جيدا مع تحريك المقلاة حتى لا تلتصق البطاطا بالقاع أضيفي البطاطا إلى الطنجرة وأضيفي كوبين من المرق او كوبين من الماء+ جومبو واتريكها مغطاة على نار متوسطة ليكتمل طهي البطاطا والارنب زيني الطبق بالبقدونس المفروم ناعما بالصحة والهناء | |
|