موضوع: 10 أطعمة مضادة للالتهابات المزمنة للمعدة الإثنين مارس 05, 2012 8:40 am
تنصح خبيرة الأغذية الفرنسية وطبيبة أمراض الباطنة كاترين سرفاتي لاكروسنيار الذين يعانون من التهابات مزمنة بتناول 10 أطعمة تساعدهم على التخلص من هذه الالتهابات وهى :
الكرنب والبروكلي غني بالألياف وفيتامين "سي" والبيتا - كاروتين ولديه القدره على وقف تغيرات الخلايا التي تؤدي إلى السرطان ويمكن تناولها مرة واحدة في الأسبوع ومع البروكلي.
الرمان ، الطماطم ، سمك الماكريل الذي لديه القدرة على محاربة الالتهابات، حيث إنه غني بالألياف وفيتامين "سي"، إلى جانب سمك الماكريل الذي يحتوى على فيتامين "بي"، و"د" والماغنسيوم ومضاد للأكسدة كذلك الطماطم وعصيرها وهو مضاد للأكسدة، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
الخرشوف والبصل والكركم والزنجبيل والفلفل الأحمر والطحالب البحرية حيث أشارت إلى أن الخرشوف يحتوي على فيتامين "سي" وكذلك البصل والكركم والزنجبيل والفلفل الأحمر والطحالب البحرية الغنية بـ"أوميجا 3" التي تقوى الجهاز المناعي ومضادة للسرطان.