hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samir
مشرف قسم الاخبار والرياضة
مشرف قسم الاخبار والرياضة
samir


عدد المساهمات : 484
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر Empty
مُساهمةموضوع: الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر   الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر Emptyالجمعة فبراير 24, 2012 4:30 am

الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر


كشفت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون أن الأطعمة والوجبات الغذائية التي تحتوي على أحماض دهنية أو ما يعرف بأحماض "الأوميجا-3" لها فوائد صحية لعضلة القلب وخلايا المخ، بالإضافة إلى مقاومة مرض السكر وتقليل فرص الإصابة به.


الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر 8Ja

ووجد الباحثون من خلال دراستهم التي شارك بها حوالي ألف و800 طفل معرضين لخطر الإصابة بالسكر من النوع الأول، أن زيادة تناول الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" التي توجد بالعديد من الوجبات الغذائية تعمل على التقليل من مخاطر قيام الجسم بالهجوم على خلاياه المنتجة للإنسولين و المحفزة لهذا النوع من مرض السكر.

وقال الباحثون أن مقدار الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" الموجودة في الأغذية الآن قد تناقصت بمقدار 28 ضعفاً عن مائة عام مضت، مشيرين إلى أنه من المعروف أن الأحماض الدهنية "الأوميجا 3" لها تأثيرات قوية مضادة للإلتهابات المزمنة التي تصيب جسم الإنسان، طبقاُ لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وأضاف الباحثون أن معظم الأطفال المشاركون في الدراسة كانوا معرضين للإصابة بمرض السكر من النوع الأول وتم تقييم حالتهم حتى أتموا عامهم السادس وطلب من ذويهم إطعامهم وجبات تحتوي على أسماك ذات اللحوم الداكنة مثل السلمون والروبيان والمحار والسلطعون.

وقد أخذت عينات دم لفحص الاطفال المشاركين بالدراسة لمعرفة إذا وجد أيه أجسام مضادة وتم تقييم تركيب الأحماض الدهنية لأغشية خلايا الدم الحمراء المعزولة من عينات الدم المأخوذة من 244 طفلاً.

ووجد الباحثون أن الأطفال الذين كان تناولهم من الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" أعلى إنخفضت لديهم مخاطر تطور تكوين مضادات الأجسام وأن مخاطر تطور هذه المضادات ينخفض بزيادة تركيز الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" في خلايا الدم الحمراء، مشيرين إلى أن الأحماض الدهنية "لأوميجا-3" تدعم بشكل قوي إنتاج الجزيئات المضادة للإلتهابات أكثر من أن تقمع هجوم من جهاز المناعة للخلايا المنتجة للإنسولين.

وأشار الباحثون إلى أن نتائج الدراسة تشير إلى أنه يمكن الآن أن تضيف لغذائك الأحماض الدهنية "الأوميجا-3" والتي سيستخدمها الجسم لتكوين جزيئاته الخاصَّة الواقية التي تساعد في إعطاء التوجيهات لخلايا جهاز المناعة بعدم الهجوم على الخلايا المنتجة للإنسولين في البنكرياس.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطعمة الغنية بال"الأوميجا-3" أكثر مقاومة لمرض السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حياة أكثر خضرة تعني طاقة أكثر كفاءة
» طبيب أردني يتوصل إلى علاج لمرض الزهايمر
» صور التقطت قبل أكثر من 125 سنه - صور نادرة عمرها أكثر من 125 عام
» أنسولين جديد يفتح الأمل أمام علاج مرضى السكر
» ما أهمية استهلاك الأطعمة الكاملة العضوية؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: §۞ ۩ ₪» الأقسام العامة «₪ ۩ ۞§ :: » الطب والصحة « :: اخر اخبار الصحة والطب-
انتقل الى: