* 4 كاسات طحين
* 1كاس زيت نباتي
* 1 كاس حليب ساخن
* ملعقة اكل حبيبات الخميره
* ملعقة اكل هيل مطحون
* رشة ملح
* رشة سكر
تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ( المايكروويف مثلا )
هذا شكلها بعد أن تخمرت.
اقسمي العجينه الى قسمين
الاول اعملي منه 4 كرات
واتركيه مغطى
والثانيه كوريها الى كرات صغيره
كما في الصورة ..
((( تحضير الحشوه )))مكونات الحشوة
* ربع كيلو تمر مطحون (يباع جاهزبالمحلات)
* نصف كوب جوز
* نصف كوب سمسم
* ملعقتين اكل زيت
* حمري السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر
* اضيفي الزيت + التمر المطحون وقلبيه
* افرمي الجوز
* اضيفيه الى التمر والسمسم..
* قلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس..
* افردي العجينه الاولى بشكل مستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل
* ثم افردي الحشوه فوق العجين المفرود كما في الشكل..
* قومي بلفها
* وتقطيعها بشكل حلقات
* ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض
* قومي بوضعها بوسط الفرن بدرجة 250
لمدة 15 دقيقه تقريبا
* أما الجزء الثاني من العجينه الذي عملناه كرات صغيرة افرديها واحدة واحدة بالشوبك
واعملي فيها عدة ثقوب بالشوكه ثم اطليها بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمرقليلاً...
وهذا شكلها النهائي..