hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي Empty
مُساهمةموضوع: كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي   كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي Emptyالسبت يوليو 26, 2014 4:28 am

كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي 263563_180872405301981_2379834_n


المقادير
كوب عصير برتقال + 2 كوب سكر  + فانيليا + 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر +3 كوب دقيق + 2 ملعقة طعام سمن نباتى + نص كوب زيت  + بشر برتقالة + فانيليا + ربع كوب جوز هند (حسب الرغبة)

صوص البرتقال
عصير برتقال - سكر حسب الرغبة -بشر برتقال - نشا
تحضير الصوص
تدوبى النشا والسكر فى العصير وتضيفى بشر البرتقال لو تحبى تضيفى مربى برتقال ممكن بس لازم تنقصي من مقدار السكر
وترفعيهم على نار هادية مع التقليب المستمر

بعد ان ينضج اتركيه حتى يبرد تماماً ثم تصبيه على صينية الكيك وهى باردة وممكن تشكيها بخلة الاسنان او شوكة حتى تتشرب الصوص

صوص الشيكولاته اللي ينفع صيامي
نص كوب سكر ,تلت كوب زيت, نص كوب ماء مخلوط بـ 2 معلقه دقيق , 2 معلقه كاكاو , رشة فانيل

الطريقة تحضير الكيك

نخلط السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط كريمي ثم نضيف له الزيت مع الخفق ثم الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف له بشر البرتقال

نحضر صينية وندهنها بالزيت ثم نرشها بالدقيق
ثم نضع الخليط كلة فى الصينية مع مراعاة ان لا يتجاوز ثلثي ارتفاع الصينية
وتدخل الصينية الفرن
وتوضع فى فرن ساخن لمدة 10 دقائق ثم نخفض درجة الحرارة الى متوسطة

ملحوظة : لايفتح الفرن قبل تلت ساعة من دخولها الفرن , حتى لا تهبط الكيكة
ومدة الطهى تكون من نصف ساعة الى ساعة الا تلت و يختبر النضج بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج

كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي 12994182538077

اضافات
*  يمكننا أن نستبدل العصير بالحليب و نزينها بصوص الشوكولا ( المذكورة مقاديره بالأعلى)
* يمكنك اضافة فواكه مجففة او زبيب ومشمشية وقراصيا رشى عليها قليل من الدقيق حتى لا ترسب في قعر فى الصينية
ثم نفضيهم من الدقيق الزيادة واضيفيهم على خليط الكيك ,فى الوسط او على الوجه
* للتقديم ..
ممكن ان ترشى عليها سكر بودرة
او تغلفيها بمربى البرتقال او المشمش.. أو تضعي طبقة مربى وسط القالب
أو يمكنك أن تسقيها بـ صوص البرتقال أو صوص الشيكولاته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة برتقال بدون بيض - قالب كاتو بدون بيض - كاتو صيامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة بالفواكه خالية من السكر والدهون - كاتو للحمية بدون سكر
» طريقتين لعمل كاتو كريم كراميل (قدرة قادر) -2Ways to make Magical Cream Caramel Cake
» قالب شعرية بالمكسرات
» عمل كاتو الموز في المكرويف
» كيكة الكراميل والجوز من قناة فتافيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: