hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد" Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد"   من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد" Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2014 11:29 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وقت التحضير 10 دقيقة   وقت الطهي 15 دقيقة   تكفي لـ 7 أشخاص
المقادير ::

  • جوز هند , للتزيين
  • زبيب , للتزيين


  • جوز قلب , للتزيين
  • فستق حلبي , للتزيين
  • لوز , للتزيين
  • قرفة مطحونة ,3 ملعقة كبيرة
  • ماء ,10 أكواب
  • سكر ,1.50 كوب
  • أرز مطحون ,2 كوب
  • كراوية , كوب

    طريقة التحضير ::

- أحضري طنجرة وضعي فيها الماء وأضيفي إليه (الأرز المطحون- السكر- الكراوية- القرفة) وضعيها على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان.

- راقبي الخليط مع الإستمرار بتحريكهِ حتى يُصبح القوام كثيفاً والمكونات ناضجة.

اقتباس :
طريقة التقديم:


- أحضري أكواب أو صحون زبادي بحجم فنجان الشاي.  


- ضعي خليط الكراوية فيها وزينيها بالمكسرات حسب الرغبة.

اقتباس :
ملاحظة:


-  تقدم الكراوية ساخنة أو باردة حسب الذوق.


- يجب نقع المكسرات بالماء لمدة 6 ساعات قبل إستخدامها للتزيين.


طريقة أخرى
طريقة عمل المغلي أو الكراوية

من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد" %D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85



وقت التحضير:  ١٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات:  ١٢
المقادير ::

  • ٧ كوب ماء
  • ١ كوب أرز مطحون، أي بودرة
  • ١ ١⁄٢ كوب سكر
  • ٢ ملعقة كبيرة كراوية
  • ٢ ملعقة صغيره قرفة
  • ٢ ملعقة صغيره يانسون
  • مكسرات متنوعة للتزين


طريقة التحضير ::

١. تنقع المكسرات مثل الصنوبر، الجوز، اللوز، الزبيب والفستق في الماء ويحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
٢. يخلط الأرز البودرة مع الماء جيدا حتى يذوب تماماً يوضع في قدر على نار هادئة.
٣. يضاف السكر ويستمر في التحريك في جميع الأوقات لتجنب التصاق الخليط في الوعاء، تضاف الكراوية ثم اليانسون والقرفة مع التحريك.
٤. بعد حوالي النصف ساعة، ستلاحظ تشكيل عجينة متجانسة. السر لمزيج جيد هو التقليب المستمر.
٥. يوزع المزيج في حوالي اثني عشر كاسة يوضع على صينية.
٦. توضع الصينية في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات من الأفضل تقديم هذه الحلوى باردة.
٧. تزيين مع جوز الهند، واللوز، الفستق، صنوبر، الجوز والزبيب.
 
طريقة ثالثة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وقت التحضير:  ١٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ١ ساعة
عدد الوجبات:  ٦
المقادير ::

  • ١ كوب أرز مطحون، ناعم
  • ١ ١⁄٢ كوب سكر
  • ٧ كوب ماء
  • ٣ ملعقة صغيره كراوية
  • ٣ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
  • للتزيين:
  • مكسرات على أنواعها
  • جوز الهند مبروش



طريقة التحضير ::


١. توضع كل المكونات في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان.

٢. بعد الغلي يوضع القدر على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التحريك المستمر.

٣. عند الانتهاء وملاحظة أن المزيج أصبح أكثف، يُسكب في كاسات حتى يبرد.

٤. تُزين كاسات المغلي اولا بجوز الهند ثم بالمكسرات.

اقتباس :
الإقتراحات
يقدم بارداً أو ساخن.


 حب 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: