hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مربى الفريز - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام Empty
مُساهمةموضوع: مربى الفريز - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام   مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام Emptyالأربعاء أبريل 17, 2013 4:38 am


مربى الفريز من ألذ المربيات وهلأ موسم الفريز البلدي
عنا بسورية طعمتو وريحتو غير شكل والمربى رح يكون ألذ دائما مع الفطور الصباحي للأولاد مع الزبدة والجبنة قبل مايروحو مدرستهن

المقادير
10 كيلو فريز
9 كيلو سكر ((واذا مابتعرفي الوزن ضعي الفريز بوعاء معين وبنفس الوعاء ضعي كمية السكر بنفس مستوى الفريز))
ملعقة صغيرة ملح ليمون
2 باكيت جيلي بالفريز

انصحك عزيزتي بأن تجربي بمقادير قليلة اذا كانت تجربتك الاولى

التحضير
نقوم بغسل الفريز وقطع القسم الأخضر منه
اذا كان حجم الحبة كبير الأفضل قطع الفريزة نصفين

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 050110150548bd4lzbf

ثم نخلط السكر بالفريز

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 0501101505512jt2cm90m0853wj8

و (((نتركها من المساء للصباح ))) مع التحريك من وقت لآخر .. رح تشوفي كيف صار الفريز رخو وصار فيه الصوص اللي كلنا منحبو

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 0501101505517wr32wlo2jiw0ke

نشعل الغاز عالقوي ونبقى بجانبه حتى تصير الرغوة وبسرعة بهدي الغاز حتى مايفور الفريز على الغاز ونبدأ بإزالة الرغوة كلها .. ونستمر بإزالها كلما ظهرت

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 0501101505516jxdijnnylengsp6rfhu

وآخر خطوة نضيف ملعقة صغيرة ملح ليمون وإذا الكمية قليلة انتبهي ماتكتري رشة بتكفي
ثم نضيف 2 باكيت جيلي بالفريز ونحرك بسرعة وبقوي الغاز متل مو باين بالصورة

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 050110150551bgm1etoqykjw2z1atr

نتركهم لمدة عشر دقائق حتى يتماسكو قليلاً
وطبعاً بمجرد أن يبرد المربى رح بتلاقيه تماسك أكتر ..

ولما يبردوا على الآخر أضعهم في مطربنات زجاج
وأنا بحتفظ بمطربنات النسكافيه

مربى الفريز  - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام 050110150551p4f04cq084ohm8lm


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
مربى الفريز - طريقة (2) معك خطوة خطوة من مطبخ حواء الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى الفراولة - طريقة (1)
» طريقة عمل مربى من التين الكاكي أو الخورمى أو البرسيمون - Persimmon Jam
» طريقة عمل طاقية تريكو ولا احلى .. خطوة بخطوة وبالصور
» عيش السرايا من مطبخ منال العالم - طريقة عمل عيش السرايا
» حلوى بلح الشام أو أصابع زينب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: