hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو Empty
مُساهمةموضوع: الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو   الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو Emptyالثلاثاء أبريل 17, 2012 1:13 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نص كيلو فول مسلوق عادة منخلطه مع حمص كمان بيصير أطيب وأطرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عصير ليمونة كبيرة ( يمكن الزيادة حسب الرغبة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توم مهروس بالهاون بمقدار ملعقة صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقدونس + بصل أخضر + زعتر أخضر مفرومين وسط
يمكن اضافة رشة نعناع يابس بدل الأخضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بندورة مفرومة ناعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملح +رشة فليفلة حمرا مطحونة
زيت زيتون بلدي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة

نضيف الثوم والملح الى عصير الليمون ويخلط جيدا
نسخن الفول مع الحمص ممكن نضيف له بعض الماء من أجل سهولة التسخين

بعد التسخين منتخلص من كمية الماء اللي بالفول والحمص بس مو منشفها ع الأخر منترك شوية ماء فيها طبعا

ثم يضاف مزيج عصير الليمون والثوم والملح الى الفول ومنقلبه مع بعضه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يوضع الفول في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبندورة المملحة

ثم يضاف اليه الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أنا بالعادة أشتري الفول مسلوق وجاهز من عند الفوال
وأزيد كمية الخضار وأخلط كل المكونات مع بعض برأيي بتصير أخف وألذ
وأترك شي ملعقة من البقدونس والبندورة المفرومة أزين بها الصحن


جربوها
أكيد رح تدعولي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
الفول المدمس على الطريقة الشامية .. ولا ألذ منو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير الفوارغ , قبوات , سجق , كروش , ممبار , على الطريقة الشامية .. بالصور
» طريقة تحضير كوكيز الحبوب مع زبدة الفول السوداني Peanut Butter Cereal Cookies
» طريقة عمل فتة الحمص الشامية ..
» تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^
» من المطبخ السوري / 3 طرق لتحضير الكراوية الشامية "حلى المولود الجديد"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات-
انتقل الى: