hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونة سيسيليانا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

معكرونة سيسيليانا Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة سيسيليانا   معكرونة سيسيليانا Emptyالأربعاء يناير 18, 2012 8:34 pm


معكرونة سيسيليانا



معكرونة سيسيليانا 9998314378

المقادير

  • بصلة واحدة
  • رأس باذنجان متوسط الحجم
  • رأس فلفل أخضر صغير حريف
  • نصف كوب من الحليب
  • 50 غ من شرائح سمك الأنشوفة (اختياري)
  • ١٠ حبات من الزيتون الأسود
  • ملعقة طعام من الكبّار
  • ثلث كوب من الزيت
  • فصا ثوم
  • كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة
  • ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم
  • ربع كوب من البقدونس المفروم
  • علبة معكرونة
طريقة التحضير
تقشر البصلة وتبشر ، يقشر رأس الباذنجان ويقطع ناعماً الى مكعبات صغيرة ، يفرم رأس الفلفل ناعماً.
تصفى شرائح الأنشوفة وتغمر بالحليب لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى جيداً للتخلص من مذاقها المالح.
تنظف حبات الزيتون من النوى وتفرم ناعماً مع شرائح الأنشوفة والكبّار.

يسخن
الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والباذنجان والفلفل، مع التحريك، إلى أن
يصبح الباذنجان طرياً. يضاف الثوم المهروس ، والحبق ، والبندورة (الطماطم)
غير المصفاة.
تهرس رؤوس البندورة (الطماطم) جيداً بالشوكة أو مهرسة
البطاطا وتغطى القدر وتترك على النار حتى الغليان.
تخفف بعدها النار ويغلى المزيج برفق لمدة ٣٠ دقيقة، وهو مغطى.
تضاف الأنشوفة والزيتون والكبار والبقدونس ، يرش فوقها الفلفل ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق إضافية.
حين تصبح الصلصة جاهزة ، تسلق المعكرونة في الماء الممزوج مع ملعقة طعام من الملح و٥ ملاعق طعام من زيت الزيتون.
تسلق المعكرونة حتى تصبح شبه ناضجة ثم تصفى وتخلط بسرعة مع الصلصة المحضرة وتقدم ساخنة.




المصدر : منتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
معكرونة سيسيليانا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية معكرونة بالبشاميل
» معكرونة بالدجاج والسبانخ
» شرح طريقة عمل معكرونة السلمون والبروكلي بالكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: وجبات صحية خاصة بالريجيم والحميات الغذائية-
انتقل الى: