hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الملوخية اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

طريقة عمل الملوخية اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية اللبنانية   طريقة عمل الملوخية اللبنانية Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 10:54 pm

طريقة عمل الملوخية اللبنانية



طريقة عمل الملوخية اللبنانية 3a1e2013922e0403e95abb4334a912ef


المقادير:
٤ حزم من الملوخية
١ كيلو لحم
١ دجاجه كامله
١ ثمره بصل
١ حزمة كزبرة خضراء
٤ م-ك ثوم مفروم
ربع كوب كزبرة جافة ومطحونة
١ م-ص ملح
نصف م-ص فلفل اسود
٣ م-ك سمن أو زيت ( حسب الرغبة )
٧ كوب ماء

الطريقة:
طريقه عمل الملوخية اللبنانية
يسلق اللحم و الدجاج في الماء فى اناء عميق على نار متوسطه الحراره
مع اضافع البصل و الملح الى المقادير
يجهز قدر و يوضع به ملعقتان سمن و تترك حتى تذوب
و من ثم تضاف اوراق الملوخية و تترك حتى الغليان ثم تقلل درجه حراره النار
و تضاف ٤ اكواب من مرقه سلق اللحم و الدجاج الى الملوخيه
ثم تضاف قطع اللحم و الدجاج و تترك الملوخية على النار حتى الغليان
يتم فرم الكزبرة و الثوم و يوضع الخليط مع الكزبرة الجافة وملعقه سمن ( أو زيت ) على النار
و يضاف الملح و الفلفل الاسود الى الخليط و يترك لمده ٥ دقائق على النار
يضاف خليط الكزبرة الى الملوخية المجهزة
و تقدم الملوخية اللبناني الى مائده الطعام مع الرز الأبيض
يقدم الى جانبها سوس هو عبارة عن بصلة مفرومة في كوب من عصير الحصرم أو الليمون الحامض أو الخل أو مزيج منهما (وهذا أهم ما يميز الملوخية اللبنانية عن الملوخية السورية) .


وبالهناء و الشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
طريقة عمل الملوخية اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: