hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينة المعمول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

عجينة المعمول   Empty
مُساهمةموضوع: عجينة المعمول    عجينة المعمول   Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 6:22 am

عجينة المعمول

المقادير :

  • ¼ ك حليب
  • 2 ك زبدة
  • 2 ك دقيق سميد
  • 1 ك دقيق
  • ¼ ك سكر
  • 2 م/ك ماء زهر
  • سكر بودرة
طريقة التحضير:

  1. يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
  2. يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
  3. يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
  4. يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
  5. يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
  6. يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك
  7. يقطع العجين الى قطع متساوية حسب الحجم المرغوب ويُشكل على شكل كرات .
  8. يُضغط
    على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو
    بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة
    بالمعمول) وترص في صاج.
  9. يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
  10. يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
  11. يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.




عجينة المعمول   921bf84ae6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
عجينة المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة الملح بأنواعها + عجينة السيراميك
» تحضير عجينة فرك الكنافه وعمل المفروكه والمدلوقة بالقشطة
» طريقة عمل المعمول بالتمر و بالفستق الحلبي
» المعمول الفاخر بالفستق والتمر من مطبخ hope star
» طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية في المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: