hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟   كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟ Emptyالأربعاء أغسطس 07, 2013 4:48 am



البيض أحد بدائل اللحوم وأحد أهم الأغذية الصحية فهو مصدر للبروتين ولفيتامين أ و د ومجموعة فيتامين ب والكالسيوم والفوسفور بالإضافة إلى مضادات الأكسدة الليوتين وزيازانثن التي تعمل على تقوية البصر !
محتوى البيضة الواحدة من السعرات الحرارية هو 70 سعر حراري وهو رقم متوسط ويحتوى الصفار على 185 ملغم كوليسترول بينما الحد الأعلى الذي يسمح بتناوله من الكوليسترول هو 300 ملغم كوليسترول ، لذلك لا مانع من تناول بيضة واحدة بشكل يومي لمن يتمتعون بصحة جيدة
ولشراء البيض وتخزينه وإستخدامه في الطبخ قواعد نذكرها لكم في النقاط التالية:


 
كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟ Easiest-most-practical-way-separate-egg-yolks-from-egg-whites-without-getting-messy.w654

*يفضل إختيار الكرتونة الباردة فهي تدل على أن البيض محفوظ بالثلاجة منذ مدة و يجب تفحص البيض داخلها والتأكد من عدم وجود بيض متكسر أو مشقق ومن نظافة البيض.

*لتقليل الوقت الذي يكون فيه البيض خارجاً، يفضل شراء البيض في نهاية رحلة التسوق.

*يجب حفظ البيض في كرتونته الأصلية في أبرد جزء من الثلاجة في الأعلى و ليس على باب الثلاجة في الأماكن الخاصة بالبيض، فذلك من الأخطاء الشائعة، لأنه يكون عرضة للهواء الساخن الناتج عن فتح و إغلاق الباب.

*يجب التخلص من البيض البلدي بعد مرور أكثر من ثلاثة أسابيع عليه في الثلاجة.

*تصعب ازالة القشرة عن البيض المسلوق في حال كانت البيضة طازجة، ولذلك ينصح بسلق البيض القديم ولا ينصح بسلق البيض الطازج بعد شرائه مباشرة.

*البيض المسلوق يمكن حفظه لمدة أسبوع في الثلاجة داخل أو خارج القشرة.

*في حال عدم إستهلاك جميع البيض قبل إنتهاء صلاحيته، يمكن حفظه بالفريزر لمدة سنة كاملة بالطريقة التالية: خفق البيض كاملاُ حتى يتجانس ثم صبه في أوعية خاصة للحفظ بالفريزر وكتابة عليها التاريخ وعدد البيضات وعند إستخدامه يوضع في الثلاجة ليذوب.

*قبل قلي البيض أو ادخاله في الأطباق المراد تحضيرها يجب التأكد من أن الصفار متماسك و ليس رخواً.

*الأطباق التي تحتوي على البيض كالفطائر يجب أن تطهى على درجة حرارة 70 درجة مئوية فهي كافية لقتل البكتيريا الضارة الموجودة في البيض.

*يجب عدم أكل البيض نيئاً، مثل تناول عجينة الكيك أو البسكويت قبل خبزها.

*أفضل طريقة لتنظيف البيض وإزالة الأوساخ تكون بمسحه بفوطة مبللة بقليل من الزيت، يجب عدم غسل البيض قبل إستخدامه لأن البكتيريا تنفذ إلى الداخل عبر القشرة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نشتري و نحفظ و نطهو البيض في المنزل ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: