hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream   Empty
مُساهمةموضوع: طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream    طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream   Emptyالإثنين يوليو 08, 2013 5:54 pm




طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream   Images?q=tbn:ANd9GcRzhWxcAPFved56VGNmVqK-Y4UKUX0ZAhY2TZnoJfw6DeIeSlNNVw

القشطة/القشدة  هي الطبقة أو القشرة المتكونة على سطح الحليب (غير المبستر) بعد غليه وتبريده , ولكن لا يُمكن إستخدامها في حشوات الحلوى العربية لعدم تحملها الحرارة , فُيستعاض عنها بالقشطة الكدّابة-أو بيتي.
الطريقة الأولى
لتحضيرالقشطة الكدّابة- أو بيتي: يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في ½ كوب من الحليب البارد.
يُسخن 1 ½ كوب من الحليب على نار متوسطة,ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً.يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان,مع التقليب حتى يغلظ القوام.

الطريقة الثانية

كما يُمكن تحضيرها بطريقة آخرى,عن طريق غلي 2 كوب من الحليب على نار عالية ثم إضافة 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ويُترك الخليط حتى يبرد وينفصل السائل عن مواد الحليب الصلبة وتتكون القشطة ثم تُصفى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتان لعمل قشطة الحلويات Making cooked cream
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: