hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية Empty
مُساهمةموضوع: البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية   البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 9:10 am





البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية 2ab04c9e5b



... البهـارات الجـاويّة ( الإندنوسـية) مثلها مثل غيرهـا من بهـارات أطـباق البلاد الأخـرى مُرتبطة في مكوّناتهـا وإضـافاتهـا

الأخـرى بذوق ورغبات سـكّان كلّ جـزيرة من جـزر إندنوسـيا الكـثيرة ولكّنهـا تتشـابه في الأسـاسـيّات والمسـمّيات

الأصـليّة

بل قـد نجـد أن بعض مسـمّيات البهـارات والأطـباق في إندونيسـيا هي نفسـها في ماليزيـا وبعض أجـزاءِ سـنغافورة ..

تتكـون بعض أنواع البهـارات الجـاوية من :


المقادير :


1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..

2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..

3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..

4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..

5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..

6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..

7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..

8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..

9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..

10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..


التحضير :

تخلط جميع المقادير مع بعضهـا

ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على

النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..

وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة ... كما تستعمل في تتبيل الســاتيه ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
البهـارات الجـاويّة أو البهـارات الإندنوسـية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: