hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Empty
مُساهمةموضوع: للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار ..   للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Emptyالسبت يونيو 01, 2013 7:35 pm





الطريقــــــــــة  الأولـــــــــــــى

مع تقلية

المقادير

4 كلجم لحم خروف لباني أو خاروف فطيم ( كمايسموه في سوريا)


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0


زيت (النوع الذي تفضليه) ملح - بهارات - بصل -  فليفلة خضرا - ليمون أسود (اللومي) - ثوم


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%282%29


نقطع البصل والفليفلة ثم نقليها في الزيت ونضيف لها الليمون


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%283%29


حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة لحمة واحدة ونقلبها  مع الخليط


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%284%29


نضيف البهار ونستمر في التقليب


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%285%29


ثم نضيف بقية اللحم

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%286%29



نستمر في التقليب

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%287%29

بعد تغير لون قطع اللحم نضع شرائح بصل فوقها ليتشرب اللحم رائحته
وكلما كانت كمية البصل أكثر كانت ألذ

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%289%29

لاحظوا أننا لم نضيف أي قطرة ماء

الآن نغلق طنجرة الضغط ونقوي النار تحتها
ونتركهإ إلى أن نسمع صوت الصفارة أي بعد حوالي من 10-15 دقيقة

عندها نهدي النار تحت الطنجرة ، نتركه على النار لمدة 40 دقيقة

وفي  هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2813%29

نقوم  بفتح القدر

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2815%29

وهنا أيضاً لاحظوا أننا لم نضيف أي كمية ماء مع اللحم
ومع  ذلك تكونت لنا مرقة مركزة جداً
هي  عصارة اللحم والخضار المضافة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2816%29

نشد غطاء القدرلإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة

ثم نسكب المرق على الرز

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2819%29

بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير

وهنا  ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية  المرقة


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2821%29


نرفع النار تحت الرز ونتركه لمدة 8 دقائق  أو حتى نسمع صفارة الضغط
ثم نهدي على النار ونخليه 10 دقائق


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2823%29


وبالهنا والعافية

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2824%29





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار ..   للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Emptyالأحد يونيو 02, 2013 8:46 am




الطريقـــــــة الثانيــــــة

في هذه الطريقة لا نقلي اللحمة أبداً ، بل نقوم برص اللحم في الطنجرة ونضعها طبقات
بالتناوب مع الخضار والبصل

المقادير

4 أو 6 كلجم لحم خروف لباني ( فطيم ) سحباً

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2828%29

كمية من الخضار المشكلة :

حبتين من الفليفلة الخضرا - حبيتين من الكوسا
بصلتين حجم كبيير وعدة فصوص من الثوم
طبعاً يمكنك اختيار أي نوع ترغبي من الخضار كالجزر مثلاً أو ..
ولا تنسي حبات الليمون المجفف ( اللومي)


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2834%29


نتبل اللحم بالملح والبهار واليفلفلة الحمرا المطحونة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2832%29

نبدأ برص الطبقة الأولى من اللحم

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2837%29

نضع فوق اللحم طبقة من الخضار التي اخترتيها

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2838%29

نضع فوق الخضار طبقة اخرى من اللحم .. وهكذا
حتى نفاذ كمية الخضار واللحم

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2839%29

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2842%29


وهنا أيضاً لاحظوا أننا لم نضيف أي قطرة ماء


الآن نغلق طنجرة الضغط ونقوي النار تحتها
ونتركهإ إلى أن نسمع صوت الصفارة أي بعد حوالي من 15-18 دقيقة في حال زيادة كمية اللحم عن الطريقة الاولى

عندها نهدي النار تحت الطنجرة ، نتركه على النار لمدة 40 دقيقة
وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2845%29

نفتح الطنجرة بعد 40 دقيقة

وهذه النتيجة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2848%29

الآن نسكب المرق الناتج من اللحم والخضار على الرز

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2852%29


بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف الخضار التي نرغب ثم نغلق الطنجرة

ونكرر هنا أيضاً على ضرورة تجهيز ماء مغلي لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2854%29


نرفع النار تحت الرز ونتركه لمدة 8 دقائق أو حتى نسمع صفارة الضغط
ثم نهدي على النار ونتركه 10 دقائق


الآن أصبح الرز جااااهز

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2857%29

وكذلك اللحم والخضار

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2855%29

وأخيراً

أصبحت صينية التقديم جاااهزة

للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. Mk3281_0%20%2863%29



وألف ألف صحة على قلوبكن


للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار .. 3101568567


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقتين لعمل شراب الفريز المركز
» فاصوليا (اللوبيا) حب باللحم البقري
» فتّة الباذنجان باللحم والكشك
»  بطاطس مقلية محشوة باللحم
» طريقة عمل كبسة دجاج بطنجرة الضغط بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: