hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

 ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟ Empty
مُساهمةموضوع: ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟    ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟ Emptyالأربعاء مايو 15, 2013 9:45 am

 ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟ 602010_634427209905824_1865204330_n


الخميرة هي فطريات مجهرية (نافعة) وحيدة الخلية بيضاوية تنمو بالتبرعم،
تتكاثر إذا وجِدت في البيئة الملائمة التي تحتوى على غذاء من الماء
والأكسجين ودرجة حرارة مناسبة.


يوجد منها في السوق نوعان، النوع الأول الذي يُباع صلباً ويسمى في بعض
الأحيان طازجاً ولكن عملياً فهو ليس طازج لأنه مخمر، والآخر الجاف والذي
يطلق عليه الخميرة الكيمائية وهذا يتفاعل أسرع.

يُراعى عند
استخدام الخميرة أن تُذاب جيداً في كمية كافية من الماء ولزيادة سرعة تفاعلها
يُراعى أن تكون درجة حرارة الماء بين 30 – 40 مئوية أي أن يكون الماء فاتر
( إذا كان الماء بارداً
فلن تتكاثر بنفس السرعة، وإذا كان ساخناً فسيتسبب في قتلها)، وإذا كانت
الوصفة تتطلب نوع من السكر أو العسل فيمكن إضافة القليل منهما إلى الماء
وهذا يساعد على تكاثرها أسرع وأسرع.

ُيراعى قبل خلط كل المحتويات
أن نبدأ بإذابة الخميرة في الماء جيداً وتركها لمدة كافية حتى تتفاعل
وتتكون فقاعات من الهواء على سطح الخليط.
عند عمل العجين الذي يحتوى
على الخميرة، يجب وضعه في مكان جاف دافئ درجة حرارته ما بين 20 – 30 درجة
مئوية حتى تتفاعل الخميرة ويزداد حجم العجين وذلك بفعل الغاز الناتج عن
التخمر (تنفُس الفطر).


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
ما هي الخميرة المُستخدمة في تحضير العجائن؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩-
انتقل الى: