hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم   لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 5:26 am


الكمية:7 أشخاص

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم %D9%84%D9%81%D8%A7%D8%A6%D9%81-%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D8%B1-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D9%8A%D8%A8-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%86%D9%88%D8%A8%D8%B1-%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_30176_2

المكوّنات

1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح

3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر - 30 غ من الزبيب - 2 فص ثوم مهروس

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج - 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير صلصة الطماطم:

10 حبات صغيرة من الطماطم الناضجة - 1 فص ثوم مهروس

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

للتزيين:

3 من الخسّ الأخضر - ملعقة طعام زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من الصنوبر

ملعقة صغيرة من الزبيب - ملعقة صغيرة ثوم مهروس

للزينة:

رشة من البقدونس الطازج - حزمة من الشبث الطازج

12 فص من الثوم المعمّر

طريقة التحضير

تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.

يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.

لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.

تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.

توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري.
يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: