hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فتّة الباذنجان باللحم والكشك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

فتّة الباذنجان باللحم والكشك Empty
مُساهمةموضوع: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   فتّة الباذنجان باللحم والكشك Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 4:10 am


الكمية:6 أشخاص

فتّة الباذنجان باللحم والكشك %D9%81%D8%AA%D9%91%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B4%D9%83-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_49188_2


المكوّنات

3 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان

2 ملاعق صغيرة من الملح

1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّعة إلى شرائح

5 قطع أو 150 غ من الخبز العربي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

100 غ من البصل٬ المقطع

400 غ من لحم البقر المفروم

7 فصوص من الثوم٬ المقطع قطعاً صغيرة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن

¼ كوب أو 50 مل من الجميد

2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي

3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المقطعة ناعماً


طريقة التحضير

تُقطّع كل باذنجانة إلى نصفين بالطول بواسطة سكين صغير ويُفرّغ محتواها وتوضع جانباً. يجب أن تُستخرج قشرتان بسماكة سنتمتر واحد بالإضافة إلى اللب من داخل الباذنجانة . تُملّح قشرة الباذنجانة ولبّها وتُترك لتخرج السوائل منها.

يُحمى الزيت النباتي في مقلاة. تُقلى شرائح البصل إلى أن يصبح لونها ذهبيًا مائلاً إلى البني وتوضع جانباً على ورق المطبخ ليزول عنها الزيت الإضافي.

يُقطّع بعدئذٍ الخبز المرقوق إلى مربعات طولها 2 سم ويُقلى في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى البني، ويوضع أيضاً على ورق المطبخ لكي يزول عنه الزيت الإضافي.

وفي الزيت النباتي نفسه، تُقلى قشرات الباذنجان بنسبة 3/2 إلى أن تصبح ذهبية اللون ولكن بدون أن تصبح طرية. تُرفع قشرات الباذنجان برفق وتوضع الواحدة بجانب الأخرى في صفّ واحدٍ في صينية تقاوم حرارة الفرن.

في مقلاة أخرى، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل المقطع إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف لبّ الباذنجان ويُقلى مع البصل إلى أن يصبح طريّاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

في المقلاة نفسها يُقلى اللحم المفروم على نار خفيفة إلى أن ينضج. يُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والجميد. يُضاف مزيج الباذنجان والبصل الى المقلاة ويُمزج محتوى المقلاة لخمس دقائق.

يُمزج اللبن الزبادي مع أوراق النعناع المقطّعة ويُحرّك في وعاء.

يوضع مزيج الباذنجان واللحم في قشرات الباذنجان وفوقه قطع الخبز المقلي. يُسكب اللبن والنعناع بشكل يغطي الصينية بتساوٍ. تُزيّن الصينية بشرائح البصل وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئويّة لحوالي 15-20 دقيقة.

يُقدم ساخناً مع السلطة أو الخبز المرقوق.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّة الباذنجان باللحم والكشك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه الباذنجان بالدجاج .... وبالصور
»  بطاطس مقلية محشوة باللحم
» فاصوليا (اللوبيا) حب باللحم البقري
» للعزايم و الرحلات طريقتين لعمل كبسة باللحم والخضار ..
» طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن لمنال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: