hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل عجة الزهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل عجة الزهرة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجة الزهرة    طريقة عمل عجة الزهرة  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 9:43 am


وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 30 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

نقدم لكم طبقاً سهلاً ولذيذاً اليكم طريقة عمل عجة الزهرة نرجو أن تنال رضاكم...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

ملح ,2 ملعقة صغيرة
كمون ,2 ملعقة صغيرة
كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
زهرة , رأس
بصل احمر مبشورة, حبة
ثوم مهروس,4 فص
بقدونس مفروم,0.50 كوب
كزبرة مفرومة,0.50 كوب
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
دقيق الأرز ,4 ملعقة صغيرة
بيض متوسط الحجم,4 حبة
فلفل اسود ,1.50 ملعقة صغيرة
زيت قلي نباتي,200 غرام

طريقة التحضير

- نقطع رأس الزهرة، ونطهوه على البخار، حتى ينضج، ونتركه حتى يبرد تماماً.

- نعصره باليد، لإخراج الماء منه، ثم نتركه جانباً.

- نمزجه، في صحنٍ كبير الحجم، مع البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.

- نضيف الزهرة إلى الخليط، ونمزجه معه، لتشكيل العجة.

- نحمي الزيت في مقلى كبير.

- نأخذ ملعقةً صغيرةً من العجة، ونلقيها في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم نقلبها على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب إلى دقيقتين).

- نتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورقٍ مصاصٍ للتجفيف.

- نقدمها للأكل ساخنةً، أو باردةً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عجة الزهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 5 طرق لتحضير الشوربة مع الكريما .. بالدجاج ,الفطر,الزهرة
» طريقة عمل عجة البطاطس
» طريقة عمل كباب الدجاج
» طريقة عمل بيتزا البطاطس
» طريقة عمل عجّة السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات-
انتقل الى: