hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد    طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 9:29 am


وقت التحضير 20 دقيقة -وقت الطهي 50 دقيقة - تكفي لـ 8 أشخاص

نحتاج في الصباح لتناول بعض المعجنات أو المخبوزرات في وجبة الفطور وأحياناً نشعر بالروتين من تكرار نفس الأنواع من المخبوزات، وهنا نخبرك بصنفٍ جديدٍ يمكنك إعداده في وجبة الإفطار، هو طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد، هيا تعرفي على الطريقة معنا الآن، موضحة بالشرح أدناه:

طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد  Recipe_2940b8b845f5596c5c6473f9a4d3de0c


المقادير

عجوة , كوب
مشمش مهروس, كوب ونصف
لوز شرائح,3 ملاعق كبيرة
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة, ملعقة
دقيق ,4 أكواب
بيض ,6 بيضات
قرع بيوريه ,2 كوب
سكر , كوب
زبدة لورباك , كوب
تين مجفف مكعبات صغيرة, كوب
مشمش مجفف مكعبات صغيرة, كوب
قراصيا مكعبات صغيرة, كوب
عصير عنب / برتقال , كوب

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- اخفقي الزبدة في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين.

- اضيفي السكر والقرع والبيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.

- اخلطي المكونات الجافة ( دقيق – قرفة – بكينج بودر) في وعاءٍ أخر عميق.

- اضيفي خليط المكونات الجافة للعجان تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين.

- ادهني قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز.

- قومي بصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، ثم يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح.

- على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها.

- ضعي العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى.

- ادخلي الآن القالب داخل الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم اتركيه ليبرد قليلاً، وعند اخراجه ضعيه على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: