hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد    كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 9:04 am


وقت التحضير 20 دقيقة - وقت الطهي 15 دقيقة - تكفي لـ 4 أشخاص

كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد من ألذ المقبلات التي يمكنكم تقديمها في سهراتكم وجمعاتكم العائلية، جربوها وأخبروني برأيكم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

جزر متوسط,4 حبة
بيض , حبة
ثوم مفروم ناعم , فص
مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ) , ملعقة كبيرة
بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة , حبة
بقسماط (خبز جاف مطحون) ,3 ملعقة كبيرة
بقدونس طازج مفروم , ملعقة كبيرة
شبت طازج مفروم , ملعقة كبيرة
صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة
نعناع جاف , ملعقة صغيرة
ملح و فلفل , حسب الرغبة
دقيق , كوب
زيت للتحمير , حسب الحاجة

طريقة التحضير

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يخني اللوبياء بالسلق .. من الشيف أسامة السيد
» طريقة عمل خبز القرع مع المشمش والتمر للشيف أسامة السيد
» طريقة عمل كُرات الجبن بحشو الدجاج للشيف أسامة السيد
» كيك بحشو الكسترد - طريقة عمل كيك بحشو الكسترد باسلوب الشيف اسامة السيد
» براونيز بالمكسرات - طريقة عمل براونيز بالمكسرات - الشيف اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات-
انتقل الى: