hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو    طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو  Emptyالخميس أبريل 11, 2013 8:19 am


هناك من يعشق المخللات على مائدة الطعام، لذا نحاول اليوم أن نُقدم لكل عشاق المخللات طريقةٍ سهلةٍ لعمل مخلل الملفوف المحشو، وهذه مكونات مخلل الملفوف وطريقة التحضير في السطور القليلة القادمة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
لوز مفروم خشن , كوب
رأس ملفوف متوسطة ,
جزر مبشور ,2 حبة
فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
زيت نباتي ,2 كوب
ملح , مقدار حسب الرغبة

طريقة التحضير

- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.

- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.

- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.

- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.

- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.

- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.

- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.

- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل الثوم
» طريقة عمل مخلل الخيار
» طريقة عمل مخلل اللفت
» طريقة عمل مخلل الليمون
» طريقة عمل مخلل القرنبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات :: مخللات-
انتقل الى: