hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة حب
مشرف
مشرف
همسة حب


عدد المساهمات : 471
تاريخ التسجيل : 29/02/2012

كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح Empty
مُساهمةموضوع: كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح   كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح Emptyالخميس أبريل 11, 2013 7:11 am


وقت التحضير 15 دقيقة - وقت الطهي 45 دقيقة - تكفي لـ 6 أشخاص


كيك البرتقال بدقيق الأرز وصفةٌ جديدةٌ لمن يُعانون من الحساسيةِ تجاه المكونات الاساسية للكيك في الوصفات الاخرى مثل دقيق القمح، فيُعد دقيق الأرز بديلاً مثالياً لدقيق القمح وذو قيمةٍ غذائيةٍ مرتفعةٍ ومذاقٍ شهي متميز، ولاعداد كيك البرتقال بدقيق الأرز اليكِ الخطوات ..

كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح Recipe_a382718c1e39dee1ab0868067e6755db


المقادير

عصير برتقال لعمل قطر البرتقال, كأس
زبدة لورباك , كأس
برتقال بشر, ملعقة كبيرة
سكر ,1.25 كأس
بيض ,6 حبة
لوز بودرة,3 كأس
جوز هند ,0.75 كأس
دقيق الأرز ,0.75 كأس
باكنج باودر , ملعقة صغيرة
سكر لعمل قطر البرتقال,0.75 كأس

طريقة التحضير

- اخفقي السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام.

- أضيفي البيض للمزيج الكريمي واستمري بالخفق حتى يتداخل مع بعضهِ جيداً ثم أضيفي بشر البرتقال.

- أُخلطي جميع المكونات الجافةِ مع بعضها (دقيق الأرز-البيكنج باودر-جوز الهند).

- أضيفي المكونات الجافة على مزيج البيض الكريمي واخلطيهم جيداً حتى يتداخل المزيج.

- يُصب العجين في قالب ويُخبز على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدةِ 45 دقيقة.

- لعمل قطر البرتقال يوضع عصير البرتقال والسكر معاً على النار ويستمر بالغليان ما يُقارب 5 دقائق أو حتى يسمك.

- يُسقى الكيك وهو دافئ بقطر البرتقال وتقدّم عندما تبرد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البرتقال بدقيق الأرز - لمن يُعانون حساسيةِ تجاه دقيق القمح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن مرض السيلياك أو مرض حساسية القمح
» القمح المبرعم " المستنبت " فوائده – وكيفية تحضيره
»  فوائد ماء الأرز للبشرة والشعر
» صنع شراب الليمون وشراب البرتقال في المنزل
» قناع البرتقال للوقاية من أشعة الشمس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: وجبات صحية خاصة بالريجيم والحميات الغذائية-
انتقل الى: