hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

 سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها     سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها  Emptyالأحد يوليو 22, 2012 1:42 pm


تعتبر سلطة "اوليفيه" المعروفة في الدول الأخرى بالسلطة الروسية ، طبقا تقليديا في عيد رأس السنة في روسيا كلها.
الا أنها بشكلها المعاصر ظهرت في المطبخ الروسي منذ وقت غير طويل.


ترتبط تسمية هذه السلطة بأسم الطباخ الفرنسي لوسيان أوليفيه الذي كان في بداية الستينات من القرن التاسع عشر يملك مطعما في موسكو.
وكان مطعمه "ارميتاج" معروفا باعتباره أحد أفضل المطاعم في روسيا، حيث كان يقدم لزواره شتى المأكولات الفرنسية.
عمل الطباخ الفرنسي في صنع سلطة "اوليفيه" والمقاديرالمكونة منها بنفسه ولكنه حمل سر مقاديرها وطريقة تحضيرها حتى وفاته.

وادرجت في عام 1897 الطباخة الروسية المعروفة بيلاغيا ألكسندروفا-إيغناتييفا وصفة سلطة "أوليفيه" في كتابها "تعليم أصول فن الطبخ".
واختلفت طريقة عمل هذه السلطة في العقود اللاحقة نظرا للتغييرات الكثيرة في المجتمع وذلك لتبسيطها وجعلها مقبولة وسهلة المنال للمواطن السوفيتي ذي الدخل المتوسط.
حيث تم استبدال أنواع اللحوم العالية التكلفة في السلطة بقطع السجق المسلوقة (الصوصج او المارتيديلا اوصدر الدجاج )
واستبدل لحم السرطان النهري بالجزر المسلوق ، أما الزيتون فحلت محله البازلاء الخضراء.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل سلطة "أوليفيه" المعاصرة
المقادير:
حبتا بطاطس
جزرتان
خيار طازج أو مملح أو مخلل (او ممكن استخدام النوعين، حسب الرغبة)
150 غرام من السجق أو لحم الدجاج المسلوق
30 غرام من البصل الاخضر
بيضتان
100 غرام من البازيلا (ممكن المعلبة)
شبت طازج
ملح
صلصلة المايونيز


طريقة العمل:
نسلق الجزر والبطاطس والبازلاء (اذا كانت معلبة لاتحتاج الى سلق) والبيض كل على
حدة ويترك حتى يبرد ومن ثمة نقشرالجزر والبطاطس والبضتين.
بعد ذلك نقطعها كلها الى مربعات صغيرة ونضعها في وعاء عميق
وثم نقطع الخيار الى مربعات والبصل الأخضر ونضيفهما الى الوعاء.
نضيف الشبت بعد تقطيعه ومن ثم المايونيز والملح حسب الرغبة
نستعمل الملعقة لخلط المواد مع المايونيز بصورة جيدة ويترك ليبرد فى الثلاجة.



وتؤكل بالف هنا وشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





عدل سابقا من قبل Violet في الأحد يوليو 22, 2012 2:23 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

 سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها     سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها  Emptyالأحد يوليو 22, 2012 2:18 pm





فيديو بتحضير السلطة الروسية بطريقة أخرى
من مطبخ ديما حجاوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تابعوا طريقة التحضير من خلال الفيديو





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
سلطة "اوليفيه" السلطة الروسية على أصولها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المدلوقه الشاميه على أصولها .. وبالصور
» تحضير الكشكة الشامية الخضراء على أصولها ^_^
» اعداد كفتة على الطريقة الروسية
» طريقة عمل سلطة البرغل بالحمص
» سلطة الكوسة للريجيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: مقبلات-
انتقل الى: