hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي - الشرح بالصور خطوة بخطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

 خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي - الشرح بالصور خطوة بخطوة Empty
مُساهمةموضوع: خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي - الشرح بالصور خطوة بخطوة    خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي - الشرح بالصور خطوة بخطوة Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 12:24 pm

خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي
الشرح بالصور خطوة بخطوة


المقادير

خروف صغير (قوزي) يكون وزنه حوالي 12 أو 14 كيلو
(طبعاً مغسول ومنظف جيداً)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تحضير التتبيلة


توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج
ويوضع البصل داخل الخروف


تابعوا الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا نضيف الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هنا عند اضافة التمر هندي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحضير الخروف


ملاحظة
قبل بدء العمل ارتدوا قفازات وغلفوا أذرعكم بورق فويل (ورق القصدير) حتى المرفق كي لا تلطخ الحشوة الذراعان


الآن نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يلف بحبل من النوع القوي (والذي يتحمل حرارة الفرن) حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل


يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتم تكملة دعكه بالتتبيلة من كل الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجم الخروف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركه بالفرن الى أن يتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وأخيراً يتم تحضير رز أو فريكة حسب الرغبة

توضع في صينية بحجم مناسب .. ويوضع فوقها خروفنا العزيز
ويزين حسب الذوق


وهذا شكله عند التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طبعا الخروف المشوي يصلح لأفخم العزومات والولائم والأفراح



ملاحظة

يمكننا استخدام نفس التتبيلة مع جزء من الخروف مثل الكتف او الفخذ ..
ويتم الطهى بنفس الطريقة
واتباع نفس المراحل

وألف ألف صحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
خروف صغير مشوي/ خروف قوزي مشوي - الشرح بالصور خطوة بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق صنع سلال لتقديم الفواكه في المناسبات والأعياد خطوة خطوة - بالصور والفيديو
» حول مصفاة قديمة الى غلوب جميل .. خطوة خطوة بالصور
» طريقة عمل طاقية تريكو ولا احلى .. خطوة بخطوة وبالصور
» تحضير الايس كريم في المنزل خطوة بخطوة .. وبالصور
» كيف تضيف كتاب إلكتروني إلى أجهزة أبل iPad و iPhone (خطوة بخطوة ..)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: