hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور   ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور Emptyالجمعة أبريل 13, 2012 4:45 pm


ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور

المقادير

2 ربطة كبيرة ملوخية
2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة - حزمة كزبرة خضراء - ملح
- 1\2 رأس ثوم -2 ملعقة سمن
4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو الدجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

الطريقة

-يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11496hayah


ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11497hayah


ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11498hayah


يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

[center]تغسل جيدأ ثم توضع بمصفاة لتصفية الماء

ثم نفردها على قماش نظيف وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو .. ونتركها عدة ساعات
لتجف بعض الشيئ (تذبل)

ثم نخرط الملوخية بالمخرطة على مفرش مشمع سميك يخصص لها

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11504hayah

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11505hayah

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11506hayah


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11507hayah


نحضر الثوم والكسبرة الجافة قبل أو أثناء طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11508hayah

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليست كثيرة وليست قليلة
الى أن يحمر لونها ونتركها جانباً

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11513hayah


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11510hayah


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11511hayah


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط ثم نملحها حسب الرغبة

نضيف خليط الثوم والكسبرة المحمر فوق الملوخية

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11514hayah


نغطي الحلة بسرعة لمدة دقيقتين فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية
ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كى لا تهبط وتسقط كما في الصورة أى نغطيها نص نص

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11515hayah



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة
ثم نحمر فيها الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد ممكن يصبح يابس من كثرة التحمير
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11516hayah

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11517hayah


وأخيراً


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (فتة)

ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 11518hayah




ملاحظه
تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
يمكن الاستغناء عن أحد نوعي الكزبره حسب الرغبة أو حسب النوع المتوفر لديك





وألف صحة وهنا على قلوبكن



ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور 921bf84ae6



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
ملوخية بالارانب على الطريقة المصرية .. بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: