hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  Empty
مُساهمةموضوع: الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني     الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  Emptyالإثنين يناير 16, 2012 2:07 pm


الكانيلوني بالفرن
طريقة عمل الكانيلوني




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الكانيلوني

المقادير


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A1

3 بيضات (حجم متوسط أو كبير ) / فانيليا / نصف أو ثلاث أرباع كوب من الحليب السائل (حسب نوع الحليب وقوامه ) / الدقيق (ما نقدرش نعطيكم مقادير مضبوطة له (حسب نوع الدقيق لكن ننصحك تضيفيه ملعقة بملعقة حتى تصلي للقوام المطلوب وه أخف من قوام الكيك ...وكل ما يكون القوام رقيق يكون الطعم أخف وألذ)

وبعد خلط المقادير السابقة يضرب الخليط جيدا (أزيلي الرغوة إن تكونت )

نستعين بكبجاية أو بفنجان قهوة لضبط المقادير وتكون جميع القطع بحجم واحد (وما أملى الفنجان لأخره عشان ما يتكون كانيلوني غليظ .....الرقيق أفضل )


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A2


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A3


[center]وبعدها أحضري مقلاة صغيرة مدهونة دهن خفيف بالزيت

وهكذا فنجان ورا فنجان



 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A4




وأهم شئ إن النار هادئة جدا وكل دائرة تستوي على مهلها ...لأنك لو استعجلتي وقويتي النار النتيجة مش ح تكون حلوة وأنا درت قطعتين واحدة بنار هادئة وواحدة على نار عالية عشان تشوفوا الفرق في المنظر


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A5

وبعدما تنتهي من كل المقدار ضعي دوائر الكانيلوني على جنب



 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A6


تحضير الحشو:

نضع قليل من الزيت على النار ونضيف له بصل مقطع صغير ...(لا تكتري من البصل لأنه لو كان كتير ح يخلي المذاق حلو ومسكر )




 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A7


وتقلبيه لعندما يتغير لونه ويذبل قليلا



 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A8


وبعدها تضيفي اللحم المفروم (يفضل المفروم فرمة واحدة يعني يكون خشن قليلاً )



 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A9
[size=22]

وتقلبيه كل شوي لعند ما يتغير لونه وينشف مائه


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A10


ثم تضيفي القليل من دبس البندورة (طماطم معجون أو رب البندورة )+ ملح + فلفل أحمر مطحون ( شطة ) وأكيد حسب الرغبة

 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A11

وتستمري في التقليب من حين لأخر وتضيفي القليل من الماء لحد ما يستوي

(وإذا كان اللحم فيه شوية دهن قومي بتصفيته قبل الاستعمال )

بعدها حضري جميع الأشياء وهي :
دوائر الكانيلوني واللحم العصاج وصحن فيه طماطم مبشور +رشة خفيفة جدا من الملح ( لانك رح تستعملي جبن )

(والطماطم يفضل يكون مبشور مش مطحون في الخلاط ...عشان لو كان ناعم ما راح يثبت على وجه قطع الكانيلوني )


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A12


وبعدها تاخذي قطعة من الكانيلوني وتضعي بها قليلا من الحشو وتلفيها على نفسها وتضعيها في صينية مدهونة دهن خفيف بالزيت


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A13


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A14


وتستمري بنفس الخطوات إلى أن تنتهي من كل الدوائر

ثم تضعي الطماطم على وجه كل الأصابع (مع مراعاة تواجد الطماطم على وجوههن كلهن يعني مش بينهم )

ثم رشة خفيفة من الزعتر المطحون (وهذا ثابت في أغلب الأكلات الإيطالية )


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A15


ثم تضعي جبن مبشور (موتزاريلا أو إيدام )




 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A16


وتدخليها الفرن من الأسفل مع مراعاة :

عدم إطالة فترة بقائها في الفرن لان كل ما فيها مستوي (دوائر الكانيلوني وكذلك الحشو ) يعني يادوب يتغير لون الأصابع من الأسفل

ثم تحمريها من فوق (حتى تسيح الجبنة فقط .. ويحمر الكانيلوني قليلاً ..)
عند اخراجها من الفرن استعيني بملعقة خشبية نهايتها مبسطة للتوسعيع وفك الجبن بين كل الأصابع لتضمني تواجد الطماطم والجبن على كل قطعة..




 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A17


ملاحظة أخيرة للإفادة:

يمكنك تحضير كمية كبيرة من الكانولي ووضعها في حافظة بلاستيك محكمة الإغلاق في الفريزر لمدة قد تصل لشهر تقريبا ..
تستعيني بها في الحالات الطارئة .. مع مراعاة اخراجها من الفريزر قبل التحضير بفترة كافية حتى تفك على مهلها ووقت التقديم نسخنها في الميكرريف ..
ستبقى شهية وكأنها متحضرة في نفس اليوم الطعم لذيذ والشكل طازج وفريش ويشهي ويحتفظ برائحته ..

وقدميه لأحلى ضيوف وأحلى عائلة واستمتعي بطعم رائع وشكل أروع ورائحة ولا أروع


 الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني  %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%80%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A18


وألف صحة


المصدر : منتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
الكانيلوني بالفرن - طريقة عمل الكانيلوني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: °•♥.♥.• » منتديات الأسرة « •.♥.♥•° :: ۩ » المطبخ العربى والعالمى « ۩ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: