hope star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافي شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إنانا
Admin
Admin
إنانا


عدد المساهمات : 3510
تاريخ التسجيل : 03/10/2011

الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث   الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2011 6:25 am

الملفوف .. ورأي الطب الحديث


الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث 48548khleeg-300x288


يروى التاريخ أن الرومان أستطاعوا الاستغناء عن الاطباء وطردهم طوال ستمئة سنة بعد أتهامهم بأنهم سفاحون

ورغم هذا حافضوا على صحتهم ويرجع السبب
كما يزعمون انه الملفوف


ماهو الملفوف ؟؟
هو نبتة متواضعة لانفضل أستخدامها في مطبخنا إلا القليل من الناس.
والخاسرالوحيد ليس الملفوف بل نحن
الكتب الطبية القديمة مجدت الملفوف وأطنبت في ذكر فوائده
ومن المعروف أن سكان مدينة “بريتاني “الفرنسية مشهورون بقوتهم البدنية البالغة ومقاومتهم للأمراض
والسبب الملفوف ينبت بكثرة لديهم ويعتبر غدائهم الرئيسي
ووضع الفيلسووف والطبيب “كريزيب “عن الملفوف كتابا كاملا أعتمد عليه “أبو قراط” في بعض وصفاته
اللاتينيون أطلقوا عليه أولوس أي البقلة الممتازة
وبالغ الناس في اشاعة الحكايات عنه حتى أنهم قالوا{ ملفوفة تُسرق من بستان بحار ، تجفف فوق النار ، يمكنها أن تشفي الاحمرار }



الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث Cabbage-300x213


مارأي الطب الحديث في هذا النبات
* أكد الطب أن للملفوف كثيرا من الخصائص والمميزات التى سبق أكتشافها
الملفوف أنواع ولكنه يكاد يتشابه في المميزات والمنافع
* يحتوي الملفوف على 85% ماء .5,70 %ماءات الفحم 5 %مواد دهنية 3,80 %مواد آزوتية 0,50 %أملاح
* يحتوى على بعض مركبات الفيتامين B مثل ب 1 ، ب2 , ب6 ,ب7 , ب ب وفيتامين ك وفيتامين ث
* ومانجده في 100 جرام من الملفوف من
فيتامين ث يساوى مانجده في 200 جرام من الليمون رغم شهرة الليمون الواسعة
في أحتوائه على فيتامين سي
ولهدا يعتبر الملفوف رفيق البحارة في أسفارهم الطويلة
* وماينفر الناس من الملفوف رائحة الكبريت التى يحتويها بمقادير عالية جدا
* أتبت العلماء أيضا وجود مادة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها
المضادات الحيوية كما ان مقادير الكبريت العالية لها القدرة على التطهير ومنع الالتهابات.
* ويستطيع النباتيون الحصول على فوائد البروتين من النباتات والبقوليات بالاخص ولكنها لاتكفي حاجة الجسم لفقرها لحمض الليزين Lysine ولكن إضافة الملفوف لغذائهم يعوض هذا النقص
* ولنتحصل على الفائدة الكاملة للملفوف يجب تناوله نيا وأن يمضغ جيد
للتخلص من عصبياته المتشابكة..



الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث Fo-0501


فوائد الملفوف
* نستعين به في مقاومة التعب الوقاية من الرشوحات طرح الطفح
الجلدي يقوى الشعر الاظافر يسهل نمو العظام
* تناول تلات ملاعق على الريق صباحا يخلص البطن من الديدان
وخاصة ديدان الحرقوص
* حساء الملفوف يوصف في حالات إلتهاب القصبات الهوائية ويساعد
على خروج البلغم إذا أُخدساخنا بعد مزجه بالعسل فانه يطرد البلغم
ويخفف من تهيج القصبات الهوائية
* وأذا أخدناه مع العشا ء فأنه يمنع التعرق الليلي ذى الرائحة الكريهة
** هناك من لاتقبل معدتهم الملفوف ولكن الاغلبية الساحقة تتقبل
معدتهم هذا الطعام
* فالملفوف ة لابد أن يدخل في طعام الاطفال المراهقين
* مناسب للمصابين بالقصور الكلوي والوذمة { تجمع الماء في البطن }
فغنى الملفوف بالبوتاس يطرد الماء من أنسجة الجسم والفيتامين
ث يقاوم الضعف الناتج عن كثرة التبول
* مفيد وضرورى للمصابين بالسمنة وأمراض القلب والتدرن أن يتناولوا الملفوف لانه ينشط الكليتين وخاصة لو أخذوه في الصباح قبل الطعام
وفق نظام يستمر مابين 15 إلى 21 يوم
* المصابون بالسكري يجدون في الملفوف علاجا مفيدا حيت يعتقد
بوجود مادة تشبه في مفعولها مفعول الانسولين وهي تتلاشى بسرعة
عند طبخها ولم يستطع العلماء فصلها حتى الان
* اكتشف احتواء الملفوف على فيتامين جديد اسمه فيتامينuله مفعول
جيد ضد التقرح ومادة تسمى الفلو تامين تفيد في علاج الادمان من الخمر
* ورغم كل هذه الفوائد الا انه خصم غير مستحب لمن يشكون القصور في الكبد او اختلال في الكيس فالملفوف يزيد الحالة سوءا كذلك المصابين
بالنقرس والحصيات البولية فيحدث الملفوف لهم نوبات الم حااادة
* الملفوف يفتقر لليود والمغنيزيوم لذلك
لايمكن الاعتماد عليه كغذاء لانه يسبب ظهور الغدة الدرقية لهذا فهو في
عداد الاطعمة المضادة للدرق
* الملفوف النئ فاتح للشهية ادا اخدناه قبل الطعام
* تناول الملفوف في غير العصير او التخليل او الكبس باستمرار له بعض المحادير فهو عموما صعب الهضم
* ويمكن سلقه قليلا ليغدو اسهل هضما ولمن لايتحمل طعمه الحاد
بامكانهم وضع لبابة خبز تمتص الطعم الحاد والرائحة القوية اثناء سلقه
* هناك طريقة يتبعها الانجليز في طبخ الملفوف لمن لاتستطيع معدتهم هضمه
وهى كالتالي تقطع الملفوفة كامله متعامدة + من المنتصف
وتغمر بماء مملح وتغلى على النار وبعد 10 دقائق تستبدل في اناء به ماء يغلي
تترك على نار خفيفة نصف ساعة تم يصفي ويضاف له خضار الاخرى والزبدة ويقدم



المصدر : منتدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - قسم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hopestar.yoo7.com
 
الملفوف ( الكرنب ) .. ورأي الطب الحديث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الكرنب - رجيم الحساء احساس بالشبع على الطريقة الكندية
» شوربة الملفوف
» فطائر مع الملفوف الطازج
» طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو
»  تعريف الطب البديل؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hope star :: §۞ ۩ ₪» الأقسام العامة «₪ ۩ ۞§ :: » الطب والصحة « :: الطب البديل-
انتقل الى: